Nasi Tim Ayam Jamur



Bahan

    100 gr Fillet ayam
    100 gr Jamur
    2 cup beras
    2 bh Bawang merah
    1 bh Bawang putih
    2 lbr Daun salam
    1 btg Daun bawang
    1 sdm Saos tiram
    5 tetes Minyak wijen
    1 sdm Kecap manis
    1 sdm Kecap asin
    1 sdt Minyak ikan


Langkah
  1. Iris bawang merah, geprek bawang putih, kemudian ditumis sampai wangi.
  2. Masukkan potongan fillet ayam dan jamur. Aduk sampai ayam matang.
  3. Masukkan air, saos tiram, kecap manis, kecap asin, minyak wijen, lada bubuk, garam (sedikit saja), dan penyedap rasa. Masak sampai air cukup tersisa (supaya tidak terlalu kering saat di tim nanti). Angkat. Sisihkan.
  4. Masukkan air, saos tiram, kecap manis, kecap asin, minyak wijen, lada bubuk, garam (sedikit saja), dan penyedap rasa. Masak sampai air cukup tersisa (supaya tidak terlalu kering saat di tim nanti).
  5. Tumis irisan bawang merah di wajan bekas masak ayam tadi. Masukkan beras yg sudah dicuci, garam, daun salam dan air (kaldu) secukupnya. Masak sampai beras aron.
  6. Susun toping ayam jamur, kasih air kuahnya agak banyak, dan beras aron. Tekan-tekan. Tambahkan air (kaldu) sampai +- 1 ruas jari. Kukus hingga matang, nasi akan mengembang. Angkat. Sajikan.
  7. Toping bisa ditambah daging ayam/sapi giling, udang, telor rebus dibelah dua, dll. Air lebih enak bila menggunakan kaldu ayam/sapi.
 Gambar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2016 | anta-JAMUR | All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger